Bahasa iklan yang menyesatkan!!!


kemarin, ketika pulang dari kantor, ane seperti biasa numpak si ge_black dg kecepatan 70-80 kpj. Santai, karena ingin menikmati pemandangan jalur pantura situbondo. Terutama ketika melewati daerah Pasir Putih… wuih pemandanga pantainya keren bgt (lebay! kikikiki, padahal ya ga’ keren2 amat).

Tiba-tiba….

tiba-tiba…

tiba-tiba pandangan mataku tertuju pada sebuah penampakan di kejauhan… ku coba memicingkan mata, tapi objek itu masih terlampau jauh. akhirnya karena penasaran langsung ku dekati… ternyata eh ternyata…. duh ga’ tega ngomonginnya, langsung aja liat pict nya…

di zoom…

lagi…

wkkkkkk…. melihat spanduk ini, saya langsung ingat kang bennythegreat. Iklan kok kurang mendidik. Seakan-akan kita disuruh untuk selap-selip. Mengapa harus pake kata ‘jago nyelap-nyelip’ sich. dasar dealer tukang nyari untung, sementara keselamatan pengguna motor tidak diperhatikan.  Nyelap-nyelip, nyelap-nyelip, ga nutut ama truk, modiarrrr ntar. Trus kalo da kecelakaan siapa yang bertanggung jawab. Tentu saja ‘resiko tanggung penumpang’, ga’ mungkin dealer atau ATPM mau bertanggung jawab.

Iklan itu harus mendidik…..!!!

 

Iklan

16 Responses to Bahasa iklan yang menyesatkan!!!

  1. kereyoben berkata:

    wkwkwkwk parah……………..

    Suka

  2. bennythegreat berkata:

    ini namanya PEMBODOHAN OTOMOTIF…!!
    Semakin membuktikan bahwa bebek dan matic itu fasilitator berkendara sruntulan…!!

    Suka

  3. ik..ik… jajal gambare tek colong ya… cilik banget soale… 🙂 suwun

    Suka

  4. edorusia berkata:

    masa sih yg dipikirin agar selamet cuma kantongnya? orangnya dong yah? hehehehe…spanduk iklan yg super menyesatkan.

    Suka

  5. willykk berkata:

    tapi owe akoein klo onta bit itu loemayan mini jadi wajarlah klo gampang ke-selip 😆

    Suka

  6. Maskur berkata:

    wah asyik no bisa selap selip truk, bis,
    truk-e pas gandhengane kae, nek iso malah sepur sisan wkwkwkwkww

    Suka

  7. lagi lagi pembodohan

    Suka

  8. simbokde berkata:

    pembodohan yg keterlaluan tuh

    Suka

  9. wahyu asyari m berkata:

    mereka cari untung, aneh2 aja 😆

    Suka

  10. zaqlutv berkata:

    “Matik Irit Jago Nyelap Nyelip
    Selamat Tinggal Matic Boros
    Pake Hxxxx Bxxx, Kencengnya Dapet, Kantong Tetep Selamet
    Paling Irit, Paling Aman, Paling Gampang Dikendarai”

    keren banget yak, baru tau kalo nyelap nyelip itu aman.. 🙂

    Suka

  11. agungsevi berkata:

    bener bro kang eh kang bro… setuju!!!!

    Suka

Silahkan Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: