berapa sich tenaga maksimum Pulsar 220???


Lagi iseng ngubek-ngubek youtube… eh dapet video tentang Test drive Pulsar 220.  Tapi sayang, saya tidak mengerti bahasanya.

Secara visual, ada yang menarik dari video ini

biar jelas saya capture… ni dia penampakannya

nah dari video tersebut, dapat diketahui:

Potencia=15,83HP

Par Motor:11,41Pl

Velocidad Maxima=143,11km/h

kira-kira, jika potencia=tenaga maksimum, Velocidad maksima=kecepatan maksimum, maka terdapat perbedaan yang mencolok antara klaim pabrikan dengan hasil test drive ini.

yup anda benar!

Klaim pabrik, P220 memiliki tenaga maksimum sebesar 21,4HP, cmiiw, namun menurut test drive P220 memiliki tenaga maksimum sebesar 15,83HP. Selisihnya 5,6 HP. Loh kok selisihbesar banget?!!!

Namun, Topspeed yang dapat diraih tidaklah begitu berbeda.

Ingat, ini hanya prediksi saya dalam menterjemahkan bahasa asing itu (sumpah ga’ tau bahasa apaan itu).

Iklan

18 Responses to berapa sich tenaga maksimum Pulsar 220???

  1. PIESformer berkata:

    kyknya gk mungkin dgn bobot segitu, power “cuma”15 bhp bisa dpt topspeed 140++ , kecuali motor2 premium standar eropa, kyknya ada yg salah ukur

    Suka

  2. zaqlutv berkata:

    sabar-sabar kalo ngga ngerti bahasanya.. sama saya juga.. 😆
    dari videonya ada alamat situs publimotos.com, kalo ngga salah itu situs otomotif Colombia..

    Suka

  3. asmarantaka berkata:

    bisa nempel CBR 250 loo.emng Pulsar itu ampuh dah :mrgreen:

    Suka

  4. willykk berkata:

    berarti boong donk ?? 😆 wah2 ini sama saja dengan pen-T*l*lan otomotip 😆

    Suka

  5. kampretz berkata:

    Ane punya atu P220 di rumah.
    udah sempat geber sampe 137kph di spido @9000 RPM
    masih sisa 1000 RPM lagi sampe ke redline. Klo jalan panjang bisa dapet top speed 144kph (klaim pabrik), tapi agak lama.

    Klo soal tenaga yg cuma 15.83 , mungkin satuan nya KW
    klo dikonversikan ke HP jadi 21.22 HP, mirip klaim pabrikan.

    CMIIW

    Suka

  6. Spies berkata:

    Lhooo…15,83 hp itu kan on rear wheel…
    21,04 hp itu di kruk as…

    Suka

  7. kebandur berkata:

    iya kang itu salah ukur kali, lah wong aku dah coba di bypass dapet 132kpj di rpm 8000, memang P220 mangstabs

    Suka

  8. Rendi berkata:

    Mungkin maksudnya KW kang, bukan HP.
    15,83 KW = 21,22 HP.

    Suka

  9. tio berkata:

    setauku sih, beda roller inertia di mesin dyno bakalan beda juga bacaan power/torsinya di mesin dyno..CMIIW

    Suka

Silahkan Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: