Sayangi Bagian Dalam Tubuhmu!!!


seperti yang saya tulis sebelumnya, di sini dan di sini. Akhir pekan kemarin saya telah melakukan solo touring ke bojonegoro. Lumayanlah dapat 600km.

Perjalanan rata-rata dilakukan pada siang hari. Panas, macet, debu dan asap knalpot menghiasi perjalanan tersebut. Alhamdulillah, saya menggunakan safety gear lengkap. Mulai dari sarung tangan, sepatu, celana panjang, jaket, knee n elbow protector, helm, dan masker.

Pemakaian safety gear, selain untuk melindungi kulit dan bagian dalam tubuh, juga untuk meminimalisir akibat dari kecelakaan (semoga tidak terjadi).

Kali ini saya akan membahas tentang masker. Yup masker!!!

Masker melindungi paru-paru dari polusi. selain itu, masker turut melindungi wajah pada saat kecelakaan, terutama bagi pengguna helm open face (pengalaman pribadi).

Setelah solo touring ke bojonegoro kemarin, saya melakukan ritual mencuci masker yang saya gunakan dalam menempuh 600km itu. Apa yang terjadi…???!

masker saya rendam, sekitar 10 menit

perhatikan air bekas rendaman...

air bekas rendaman berwarna hitam...

air rendaman masker setelah digunakan 600 km... hitam...

ngeriiii kang!!!!

bagaimana jika saya tidak menggunakan masker???! mungkin zat/partikel yang berwarna hitam tersebut nempel di paru-paru… so, waspadalah… waspadalah…!

Iklan

15 Responses to Sayangi Bagian Dalam Tubuhmu!!!

  1. belum lagi kebiasaan hidup sehari-hari yg gak sehat. . . ya tho

    Suka

  2. Hadya_HKM berkata:

    Nice Share Kang…
    saya juga klo mau jalan jauh atau antar kota masker wajib dipakai, soalnya debu dijalan yang tidak kasat mata bisa masuk ke dalam tubuh, hehe…

    Salam kenal 🙂

    Nitip Ya :
    http://h4dy4.tk

    Suka

  3. karisnsz berkata:

    Bisa jadi bisnis sampingan tuh kang hehehehe….cuci masker Rp. 1000,-/masker hahahaha….
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/02/new-scorpio-z-dan-permasalahannya/

    Suka

  4. dolanclinick berkata:

    wah itu sih karena sabun nya kebanyakan, jadi warna di masker luntur, CMIIW

    Suka

  5. asmarantaka berkata:

    weww…koyok maskerku ndisikkk :mrgreen:

    Suka

  6. dnugros berkata:

    walahhh…ternyata maskernya podo karo punyaku

    Suka

  7. gogo berkata:

    buset segitu parahkah polusinya, pake masker oksigen aj nih..

    Suka

  8. zaqlutv berkata:

    pake masker ngga enaknya saat wahing (jawa) / bangkis (betawi) / bersin..
    kalo bersin plus ada bonusnya.. hiiii pikir aja sendiri :mrgreen:
    tapi untuk jarak jauh memang masker diperlukan.. sebab pori2 sirkulasi helm fulface sekalipun tidak menjamin udara yang masuk ke dalam helm itu bersih..
    tapi jarak PP 60km ngga pernah make, hehehee.. 😀

    Suka

Silahkan Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: