Perbandingan Panjang & Jarak Sumbu Roda Beberapa Motor Batangan…


Hmmm…

Siang-siang gini,  ngubek-ngubek dunia maya.Liat Fb udah bosen, baca berita nasional ya juga udah bosen, terus enaknya ngapain ya?! akhirnya iseng-iseng mencari spesifikasi beberapa sepeda motor bergenre ‘batangan’.

Di bawah ini, ada beberapa perbandingan panjang dan jarak sumbu beberapa motor ‘batangan’ dari 3 merk. Loh kok hanya 3 merk??? fansboy ya??? bukanlah… mo nyari yang lainnya males, heheheheh……

 

BAJAJ

xcd125 :1980 mm, jarak sumbu roda : 1275 mm

P 135 :1995 mm, jarak sumbu roda : 1325

P180 : 2035 mm, jarak sumbu roda : 1350

P200 : 2035 mm, jarak sumbu roda : 1350

P220 : 2035 mm, jarak sumbu roda : 1350

Sumber klik disini

 

YAMAHA

yamaha byson : 2075, jarak sumbu : 1334

NSZ : 2025 mm, jarak sumbu : 1295

Vixion : 2000mm, jarak sumbu : 1282

Sumber klik disini

 

HONDA

Tiger : 2029 mm, jarak sumbu : 1327 mm

NMP : 2050 mm, jarak sumbu : 1313 mm

Sumber klik disini

 

Lah terus kegunaannya apa??? hehehhe… kang-ulid juga ga’ tau, namanya juga iseng kok! hehehehhe….

 

Iklan

9 Responses to Perbandingan Panjang & Jarak Sumbu Roda Beberapa Motor Batangan…

  1. B M W ♣ berkata:

    Semakin pendek,semakin enak bermanuver.,- katanya

    Suka

  2. si oom berkata:

    semakin panjang, semakin sutabil :mrgreen:

    Suka

  3. karis berkata:

    semakin panjang semakin memuaskan wakakakakaak….

    Suka

  4. Rendi berkata:

    hehehe…makin panjang makin asyik!

    Suka

  5. bimo96 berkata:

    waduh ane gak ngerti ttg ilmu gene gene an 😀 yg penting pake motor selesai deh 😀

    Suka

  6. azizyhoree berkata:

    swing arm dengan jarak sumbu roda pendek memang lebih lincah bermanuver & sumbu roda lebih panjang relatif lebih stabil untuk track jarak jauh

    ada kekurangan dan kelebihan masing2 perkara manuver & stabilitas masih ada faktor yang mempengaruhi dari spesifikasi selain panjang nya sumbu roda ::)

    Suka

  7. agungsevi berkata:

    ada lagi mas pertimbangannnya, yaitu jarak sumbu roda depan sampai as kruk dan sumbu roda belakang sampai as kruk… 1 : 1 atau lebih gitu mas bro…

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/10/23/perpaduan-deru-mesin-125-cc-dan-si-silent-rider/

    Suka

  8. eko yudi p. berkata:

    klo maksimal bajaj 220 pake plek ukuran 4.5″ msuk gak yah…mohon petunjuknya brader..sklain

    Suka

Silahkan Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: