(tips) Mempertahankan diri ala biker! Tapi Jangan di salah gunakan ya!!


Hmmm…

semakin di pikir, semakin ngeri untuk berjalan di jalanan negeri ini. sampai detik ini, jalanan Indonesia adalah pembunuh paling produktif. Dan korban terbanyak adalah pengendara sepeda motor.

Miris!!!!

Motor adalah lapisan terbawah dalam piramida struktur kendaraan bermotor di jalan raya. Ini berarti, motor adalah ‘makanan empuk’ bagi struktur di atasnya. Yah mirip dengan rantai makanan lah. Dalam rantai makanan, sumber makanan lebih banyak daripada pemangsanya, hehehe…

Lantas, apakah dengan kondisi yang seperti ini, pengendara motor tidak bisa mempertahankan  diri? Jawabannya adalah BISA! walaupun tidak menjamin, kita terhindar dari ‘pemangsa’, namun setidaknya ini adalah cara untuk mempertahankan diri. INGAT MEMPERTAHANKAN DIRI.

Setiap pengendara motor mempunyai cara sendiri untuk mempertahankan dirinya di jalan raya, antara lain:

Jika ada mobil memaksa mendahului kendaraan lainnya, padahal dari arah berlawanan ada kita, yang dilakukan (rangkuman dari beberapa biker baik ikut club ataupun ga’ ikut club) maka…

  1. Melempar kerikil. jadi dari awal, si biker telah menyiapkan kerikil di sakunya.
  2. Mengerem kemudian lari meninggalkan motor di jalan (pengalaman teman seorang pengendara vespa).
  3. Melempar botol minuman ke arah mobil (pengalaman teman anak club)
  4. Memecahkan kaca spion.
  5. Kita menghindar dengan turun dari aspal.
  6. menggedor-gedor pintu mobil.

Ini adalah salah satu cara bertahan loh. kang_ulid tidak bermaksud untuk menganjurkan hal-hal tersebut untuk dilakukan dalam kondisi biasa. Jika 6 hal tersebut dilakukan dalam kondisi biasa maka itu disebut AROGAN, dan kang_ulid sangat-sangat tidak setuju.

satu hal lagi yang perlu disadari adalah 6 hal tersebut bukan jaminan agar kita terhindar dari lakalantas.

Oleh karena itu, tetap KEEP SaFETY Riding & WASPADALAH

 

nb: Ini adalah rangkuman dari pengalaman beberapa biker baik anggota club/komunitas atau

Iklan

27 Responses to (tips) Mempertahankan diri ala biker! Tapi Jangan di salah gunakan ya!!

  1. bennythegreat berkata:

    kerikil diganti dgn baterai bekas —> lebih efektif…

    hehehe,…

    *kabur*

    Suka

  2. mandirajati berkata:

    Ga ikutan ah… Takut !

    Suka

  3. athisa berkata:

    engkol gede slalu di pinggang belakang
    alhasil mobil belakang slalu ambil jarak ndak sruntulan he he he he he he
    point no 2 aku pernah

    Suka

  4. kalo bom molotov boleh gak om?

    Suka

  5. lukadiyo berkata:

    ane biasanya pake dim plus klakson 😀
    kalo lawan arahnya mobil n ngga mau ngalah ya ane yg ngalah..
    tapi kalo lawannya motor siap2 adu banteng 😀

    Suka

  6. Karis berkata:

    poin no 2 ide bagus tapi kalau akhirnya diseruduk juga, ngeri juga bisa kalah klaim

    Suka

  7. anharvictor berkata:

    Wow sangat mantab… Jika kepepet dengan arogansi pengguna jalan yg lain…

    Paling banter pura2… Cuek aja sambil ngerem… Pasang kuda2… Lari dari motor…

    Atau paling ngak aku puter balik trs tak salip sambil ngasih jempol kebawah… Aja gan…

    Suka

  8. si Oom! berkata:

    sepertinya nomor dua lucu juga oom 😉

    Suka

  9. kankkunk berkata:

    tetep nomer 2 yang paling ekstrim..itu gimana bisa lari cepet ya.. 😀

    Suka

  10. jojo berkata:

    maksud dan tujuan nomer 2 itu gumana sih, saya gak mudeng, masa motor mau ditinggal di jalanana, kan eman, hehe

    Suka

  11. rusmanjay berkata:

    nomor 3, 4, 6 terlalu arogan

    Suka

  12. Mas Rudi berkata:

    wow,, kerikil buat nyiapin bis sumber kencono ae ini kaya e ckakakz

    Suka

Silahkan Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: