Daftar Part Substitusi Buat XCD125


Hmmm…

Si Ge_black alhamdulllah masih dalam kondisi yang bagus. Umur sudah 3 tahun lebih n mileage sudah 80 ribu-an. Kuncinya adalah perawatan berkala. Misalnya penggantian oli

si ge_black

tiap kisaran 2000-2500 km atau pemakaian 1 bulan. Servis ringan tiap bulan. Oli menggunakan sae standard, 20-40w namun, sekarang ganti dengan 15-40w.

Beberapa hal tersebut rutin di lakukan. Karena kang_ulid sadar, XCD125 adalah motor yang sudah tidak terbit lagi. Bahkan mungkin pihak Bajaj pun sudah lupa jika pernah mengeluarkan varian motor dengan XCD125.

Imbasnya apa??? Imbasnya adalah sparepart yang super sulit. Jika pun ada pasti dalam jumlah terbatas. Oleh karena itu, jika ada pengguna motor merk lain (baik pulsar, NMP, Byson, Vario125, dsb) yang mengeluhkan kelangkaan sparepart, kami hanya bisa tertawa. Karena kami telah mengalami sejak lama, hehehhee. Dan kami sadar sepenuhnya hingga jarang dari XCDers yang mengeluh.

Masak hanya masalah baut sudah heboh! masak hanya karena  kampas rem sudah mencak-mencak. kemon men!!! somasgo on!!!!

Sadar akan hal ini, kami para pengguna XCD dengan telaten mencari part-part pengganti atau kanibal dari motor lain. Di bawah ini adalah part substitusi yang kang_ulid ambil dari situs http://www.xcd.or.id

Mesin
~ Piston Bore-up : piston thunder 125 ukuran 57mm, atau piston KLX 150 ukuran 58mm
~ Blok mesin : pulsar 135
~ Otomatis tensioner (tonjokan) : kharisma
~ Karet tensioner : karet tensioner P135
~ Busi : karisma (model panjang, bukan pendek seperti P135)

Kopling
~ Kampas kopling : tiger, new jupiter mx, GL Pro
~ Plat kopling : supra x 125, new jupiter mx
~ Holder kopling : honda win
~ Per kopling : jupiter mx, ninja (lebih keras dari standar xcd), helios spring untuk pulsar (lebih keras lagi)
~ Rumah kopling : karisma

Rem
~ Kampas rem tromol belakang : shogun, smash
~ Kampas rem tromol depan : kampas king belakang dipasang di depan
~ Mengubah rem depan dari tromol menjadi cakram : pakai tabung shock depan rx-king, disc/cakram, kaliper, master rem, selang rem, semuanya bisa pakai punya rx-king. Atau yg penting pakai tabung shock depan rx-king, parts yg lain menyesuaikan saja.

Itu adalah beberapa part substitusi XCD125.Dan memang beberapa part masih butuh penyesuaian. Tapi jangan khawatir, penyesuaiannya dikit kok, hehehe

So, bagi pengguna XCD125 jangan menyerah dengan keadaan, dan jangan cengeng!

*Salam XPReS!

** Part substitusi lainnya dapat dilihat di http://xcd.or.id/index.php?/topic/9-share-kumpulan-parts-dan-substitusinya/

Iklan

68 Responses to Daftar Part Substitusi Buat XCD125

  1. Aa Ikhwan berkata:

    ajib,..jangan menyerah dan menunggu part ori datang :D,.. masihbanyak substitusi yg bisa di templok :mrgreen:

    Suka

  2. @panjisihab berkata:

    semangat!!kreatif2 aja nyari part nya..

    Suka

  3. lare berkata:

    yang ane ingat, iklan motor ni paling mantap, paling ane suka..

    Suka

  4. diren berkata:

    Ajiib kang, kalo velg belakang pake apa kang? Gear depan belakang, selain punya kaze n supra apa lagi yang cocok, di sini punya kazepun gak ada…. Kalo sigeblack itu velgnya pake apa kang, trus gearset pake apa? Waduh maaf kang kebanyakan nanyak….

    Suka

  5. nanared berkata:

    kalo bajaj langka spare part sih wajar kang,baru dalam tahap pembenahan dan pembangunan..tapi sudah malang melintang 30 tahun di indonesia dengan jaringan *katanya* terluas dan terlengkap bin indent sampe berbulan2, hanya u/ kampas rem seharga 51 ribu,apa itu tidak bikin mencak2

    Suka

  6. Rendi berkata:

    pa kabar kang_ulid…… tambah keren aja Si Ge_black…….

    Suka

  7. adam berkata:

    lam kenal kang
    sering denger nama kang uild di FB n infokus disebut2
    baru nemu blognya
    itu velg jari2 pake punya apa kang? cari2 ref sub velg belakang tapi bingung subnya punya apa yg ukuran 1.85 (XCD 1.60 ya)
    kalo merk aftermarket banyak cuman bingungnya yg nggak butuh banyak ubahan pake punya mtr mopang yg apa binun

    Suka

  8. Zack berkata:

    Mas, tromol untuk velg jari 2 nya pake apa?
    pengen aplikasiin buat xcd ane juga nih…biar lebih ringan…

    Suka

  9. yandy berkata:

    Mau nanya jg kang.memang bisa yah pake gear set supra x 125 untuk bajaj 125 ini? Bukannya pendek? Pernah dl beli harus beli 2 rantai jadinya.rem depannya dah cakram dari pertama beli apa kira2 yg cocok buat kampasnya ya.makasih

    Suka

  10. Czar Ajun berkata:

    Thanks Info nya kang… kya nya dulu pernah ketemu di parkiran motor di lipo karawaci. ane pas lg mau keluar parkiran. lg buru2 jd ga bisa ngobrol lama, ente cm nanya “dari XCT ya…?” salam kenal bro…

    Suka

  11. Kang _Zack berkata:

    Mohon share infonya donk Kang_ulid, ane kesulitan nyari subtitusi part Handle Kupling dan handle rem yg cocok buat XCD 125 & Kick Stater jg ya kang sekalian 🙂 ,soalnya beli XCD nya dah variasi hadle koplingnya, terus kick stater nya ga ada /ga terpasang, ane mau pasangin lagi kick staternya tp butuh info dari kang ulid ni, ditunggu ya kang,thanks sblum nya

    Suka

    • kang_ulid berkata:

      Daripada bingung ganti aja hndle 1 set langsung, ane pake punya king, trus yg kickstarter smentara blm nemuin… kalo ada info ane kabari via email dah…

      Suka

  12. brewok berkata:

    Maaf bro ulid mau tanya, xcd ane keluaran 2008 pgn pk cakram n velg jari. Part apa yg hrs ane.beli ..thanx be4.

    Suka

    • kang_ulid berkata:

      Yg pertama perlu diganti adl tabung shock depan dg punya rx king, nah selebihnya tinggal menyesuaikan… ane tromol pake punya variasi ninja, master n kaliper rem pake punya king juga… tapi speedo ga bisa dgunain lagi loh…

      Suka

  13. arahar berkata:

    kang maaf mau tanya kalau ganti roda belakang pakai jari – jari harus pakai tromol motor apa ya ?

    Trims infonya

    Suka

  14. yandy berkata:

    Salam kenal kang.
    Ane pake bajaj xcd 125 tahun 2008.katanya untuk rem belakang bisa smash.rem cakram depan g ada yg cocok.gear depan katanya pake supra dan belakang pake smash,rantainya jg punya supra.
    Kendalanya sekarang olinya merembes terus di sambungan disel yg atas

    Suka

    • kang_ulid berkata:

      Salam kenal…
      Kalo rantai menyesuaikan aja kang, ori ukuran 420, cari aja rantai dg ukuran sama, n kalo gear udah ganti dg yg uk 428, maka rantai pun menyesuaikan k ukuran 428…

      Suka

  15. zaenal660 berkata:

    tensioner pake punya apa kang??ane pake punya karisma koq masih berisik ya suara mesinnya??/

    Suka

  16. Arief berkata:

    Punteun Kang, masih exist gak?
    Saya ada masalah sama mesin xcd ane, kudu ganti stang piston, ring piston dan pistonnya. Subtitusinya pakai apa ya kang?

    Suka

  17. Arief berkata:

    Update kang, stang pistone ane pake MX

    Suka

  18. Arief Rachman berkata:

    gagal kang…hehehe, kang ulid pake piston apa ya skrg di ge_black?

    Suka

  19. khalil rahman berkata:

    mas mohon bantuannya. ada yang tau gak stang piston xcd 125 ama apa yg sesuai y n klahar stang piston nya. udah 2bln nganggur. mhon bantuan makasih akang2 semua.

    Suka

  20. Ibnu berkata:

    Kang Ulid, mau tanya dong, komstir ane oblag nih..part substitusinya buat komstir pake apa yaa..
    Terima Kasih sebelumnya kang..

    Suka

  21. satria. berkata:

    lam kenal abang2. tolong bantu dong tuk xcd saya nih. tarikan loyo g ada tenaga alias ngedrop.
    kl di sela g nyangkut.

    saya prnh cek ke bengkel2 katanya sih kampas kopling.

    kira2 kampas yg pas buat xcd saya pake apa ya bang. yg g harus pake ngerubah. jd tinggal plek jah pasang.

    mohon bantuannya ya abang.

    Suka

  22. Mardhika Listya Pradana berkata:

    Halo kang ulid…mau tanya nih…dari komentar temen di atas…sepertinya belum ketemu stang piston buat xcd ya? Soalnya saya juga ada masalah dengan stang piston saya…apakah kang ulid udah ketemu jawabannya? Makasih kang ulid…salam kenal dari saya Ride For Adventure Semarang

    Ini pin BB saya kang
    54D33838

    Suka

  23. tison berkata:

    salaam untuk smua pngguna bajaj..ni sya mu nanya klo untok kom stir xcd125 sama nya dengan kom stir mtor ap y ?tolong d kasi info nya,,?

    Suka

  24. aris berkata:

    kalo spul pengapian pake punya apa kang…

    Suka

  25. aris berkata:

    salam kenal…tolong bantu ya…
    kalo spul pengapian pake punya apa kang…

    Suka

  26. rivaldy berkata:

    ok mkasih infonya kang..
    komunitas BMC juga ya.. salam satu aspal

    Suka

Silahkan Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: