Shock Belakang Khusus Angkut Beban Berat… Ternyata Nyaman Juga Loh!!


Hmm…

Weken yang lumayan ga mengenakkan.

Diawali kopling putus semalam, salah jam undangan, hingga harus marah2 ke penjual nasi gara2 udah antre lama eh malah yg di layani orang yg datang setelah aku… hadew..!!!

Ya sudahlah…

Masih ingatkan dg kejadian patahnya shock belakang si ge_black utnuk yang kedua kalinya (di sini). Rencana awal, ingin meminang shock merk ys*s, namun setelah berada di toko variasi motor langganan, la kok mata ini berpaling ke sosok shock dengan merk yang asing banget.

seperti jenis heli amerika ya, heehhe

Dengan ukuran as/ancer tengah dan tabung yang lebih besar dari shock ori, selain itu, juga terdapat lubang pengisian oli, sangat layak untuk menjadi pertimbangan. Setelah di coba kekenyalannya, ternyata shock ini termasuk kategori heavy duty. Kang_ulid mencoba sekuat tenaga namun si shock tidak bergeming. Waw… cocok nih buat motor yang sering ngangkut beban berat.

Tak perlu berpikir terlalu lama, akhirnya kang_ulid meminang shock dengan merk black hawk ini. Harganya masih di bawah ys*s top up loh.

 

Sesampai di rumah, langsung bongkar2 shock yang patah. hasilnya…

patah…

patahnya pas di ulir…

Hmm… cukup mengenaskan.

Setelah di pasang, ternyata shock baru ini lebih panjang daripada ori. PAdahal sama2 ukuran 340 loh… entahlah. Ato jangan2 ori XCD125 ukuran 320 ya?!

Terpasang…

Setelah beberapa haari menggunakannya, sangat kentara perbedaannya dengan shock ori XCD125. Shock ‘BH’ (black hawk) ini lebih keras. Namun anehnya ketika riding sendiri, gejala mental mentul sangat minim padahal beratku tidak lebih dari 50kg loh. Ketika melibas jalanan rusak lumayan nyaman, ya walaupun tidak bisa melibihi kenyamanan shock ori XCD125 yang katanya paling enak diantara produk bajaj lainnya, cmiiw.

Ketika riding bersama anak istri, juga masih tergolong nyaman loh. Ini impressi seminggu pertama loh, entah ke depannya… waktu yang akan menjawabnya…

 

 

 

 

 

Iklan

17 Responses to Shock Belakang Khusus Angkut Beban Berat… Ternyata Nyaman Juga Loh!!

  1. rusmanjay berkata:

    mantap…

    Suka

  2. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib,..semoga nyaman terus

    Suka

  3. Lik_Gino berkata:

    kenapa g pake punya pulsar 180 aja lik?
    jadi kelihatan lebih tinggi dari standartnya (makin nungging)

    Suka

  4. andhi_125 berkata:

    selamat menikmati :mrgreen:

    Suka

  5. Karis berkata:

    BELI DMN?

    Suka

  6. Hendry berkata:

    Ukuran ban belakangnya brp kang?sama kya ori xcd ya?90/90

    Suka

  7. Uji Gaffar berkata:

    bro Ulid kenalkan nama saya Uji dari Lombok, sya baru saja beli shock untuk jupiter z merek black hawk harganya 550.000, apakah itu kemahalan? tolong di advise bro, kata yang punya bengkel sih lebih bagus dari yss sementara harga yss 380, apa ya bro?

    Suka

  8. imam aditia berkata:

    Kalo buat vario lebih cocok pake yg tipe apa mas bro?
    Tolong infonya

    Suka

  9. kang_ulid berkata:

    yss aja… banyak yg bilang bagus

    Suka

  10. […] saja merek-merek seperti Ohlins, Showa, Sachs, Bitubo, Zelioni, Kayaba, Tanabe, Eibach, Tokico, blackhawk milik mang ulid hingga pabrikan lokal Thailand, YSS siap memberikan beragam suspensi yang disesuaikan dengan […]

    Suka

Silahkan Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: