Cara Mempercepat ‘Lock’ GPS Andromax


Hmm…
Bagi pengguna handphone keluaran smartfren, andromax (ga pake i), tentunya mengalami hal yang sama. Apa gerangan?! Yakni gps lamaaaaa banget buat nge-lock. Menyebalkan. Bahkan, ketika sudah nge-lock, tingkat akurasinya buruk banget.
Berbekal rasa mangkel ini, kang ulid mulai nyari info di internet tentang bagaimana caranya agar gps nge-lock dengan cepat dan akurasinya membaik? Bertemulah dengan forum pengguna andromax di kaskus. Tertanya ada cara agar lock gps bisa cepat dan akurasinya membaik, yaitu menggunakan aplikasi FASTER GPS. Namun ternyata, penggunaan aplikasi ini untuk android yang udah di root.
Apaan tuh?
Singkat cerita, hp sudah berhasil di root. Kemudian donlod aplikasi ini. Test kecepatan nge-locknya, lumayan ada peningkatan. Itu di luar ruangan, begitu masuk ruangan, susah banget. Hadewww….! Ya udah lah, pasrah aja, namanya juga hp murmer, hehehhe…
Nah, tadi siang, iseng-iseng nyari cara settingan faster gps yang baik dan benar untuk andromax. Eh…. ternyata ada (artikel klik di sini). Coba ah….
Set faster gps sesuai dengan petunjuk pada artikel tersebut.

image

Di coba.. very fast! Tapi loh kok… posisiku ada di tengah laut pada gmaps?! Aduh kenapa ini?! Di cek lagi, sudah sesuai petunjuk di atas.
Setelah sekitar 15menit mencari letak kesalahannya, nyerah dah. Akhirnya, kang ulid kembalikan ke settingan awal, restart trus di set lagi sesuai petunjuk, restart. Kemudian di coba lagi… tarararararaara… lock gps hanya membutuhkan waktu 2 detik di luar ruangan, dengan kondisi cuaca mendung. Dan akurasinya sangat sangat sangat baik.

image

Test menggunakan aplikasi GPS STATUS.
Bagaimana dengan di dalam ruangan? Ternyata sama, beberapa kali di coba, hasilnya berkisar antara 2-3 detik waktu untuk nge-lock gps. Waw… amazing!

image

Monggo bagi pengguna andromax, yang jengkel dengan performa gps standard, bisa menggunakan aplikasi FASTER GPS. Tentunya dengan syarat ANDROID WAJIB DI ROOT!
Semoga berguna…

 

Artikel Terkait:

Iklan

10 Responses to Cara Mempercepat ‘Lock’ GPS Andromax

  1. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib kang, nice info 😀

    Suka

  2. ipanase berkata:

    belum paham andro

    Suka

  3. upil berkata:

    om , jadi settingan fasrterGPS nya pake yg mana ya ?

    Suka

  4. hans berkata:

    q udah coba settingan itu dan udah direstart dan locknya cpet tapi akurasinya gak pas, jauh banget om..,

    Suka

  5. It’s nearly impossible to find knowledgeable people
    on this subject, however, you seem like you know what you’re talking about!
    Thanks

    Suka

  6. anggorozepp berkata:

    andromax saya malah muter2 terus nih saat buka aplikasi GPS STATUS “Looking for GPS location”.
    apa yang harus saya lakukan ya mas 🙂

    Suka

Silahkan Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: