Yamaha YZF-R15 v 2.0, Masuk Jepang Seharga 37 Jutaan, Masuk Indonesia Jadi Berapa???


Hmm….

APA!!!!

Membaca berita di berita di otomotifnet.com tentang Yamaha YZF-R15 v 2.0 (klik di sini) membuat kaget. Apa yang bikin kaget? harganya bro… ga nguati.

0712-harga-YZF-R15-1

Yamaha YZF-R15 v 2.0, awalnya dijual di India dengan harga 1,12,750 India Rupee atau sekitar Rp 20 jutaan. Rencananya akan dijual ke Jepang mulai tanggal 19 agustus 2013. Motor sport 150 cc berfairing ini  akan didatangkan langsung dari pabrik perakitan India Yamaha Motor Private Limited (IYM) alias CBU.

Motor ini akan didatangkan utuh dari India.

Harganya berapa??

Di Jepang akan dijual dengan harga 378.000 Yen atau setara dengan Rp 37 jutaan. WAW!!!! Rp 37 jutaan..

Padahal, basis mesin mirip dengan vixion loh. Pembedanya adalah:

  1. Full fairing
  2. 6 speed vixion masih 5 speed
  3. penyempurnaan pada area kopling manual YZF-R15. Axle shaft koplingnya dibuat lebih kaku untuk mendukung kinerja kopling secara keseluruhan

Yup… itu sudah.

Di India seharga Rp 20 jutaan.

Di Jepang Rp 37 jutaan.

Kalo masuk ke Indonesia jadinya berapa ya???? kecuali YZF-R15 v 2.0 ini memakai komponen lokal. Sehingga biaya produksi bisa ditekan seminim mungkin dan harganya bisa di bawah 30 jutaan, hehehhe.

R15v2-IAMABIKER-07

Iklan

12 Responses to Yamaha YZF-R15 v 2.0, Masuk Jepang Seharga 37 Jutaan, Masuk Indonesia Jadi Berapa???

  1. potretbikers berkata:

    Pertamax++ selalu 😀

    Suka

  2. cicakdindingkreatip berkata:

    widih ,,,,,, mantep ,,,, 🙂

    Suka

  3. Mas Sayur berkata:

    nggak habis pikir koq orang jepang mau beli produk negaranya yg di datangin dari luar negeri..
    kenapa nggak beli yg made in jepang saja..

    *nggak kali yg 150 cc… 😉

    Suka

  4. Adhitya Ramadian berkata:

    aduuuuhhhh cantiknya….udah pengen banget nih…., kapan bisa masuk indonesia ya….jangan new vixion berfairing lah…

    Suka

  5. adi we berkata:

    MOTOR / ODONG2

    Suka

Silahkan Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: