Yamalube Racing Oil: Pelumas High Performance


Hmm…
Telah hadir Yamalube Racing Oil. Sebuah pelumas high performance. Pengujian dengan digeber high RPM tidak menunjukkan gejala penurunan performa mesin. Gejala keausan pun tidak terdeteksi.

”Performa Yamalube Racing Oil terbukti mendukung kemenangan Sigit PD menjadi double winner Indoprix 2013. Hasil riset di Indoprix, oli Yamalube Racing tidak ada masalah dengan valve system, rendah gesekan dan mampu bekerja saat mesin bertekanan tinggi ketika sedang balapan sehingga mesin terlindungi dengan baik,” jelas Mangiring Siahaan, GM POD (Part Operation Division) Yamaha Indonesia.

Perlu ditekankan bahwa Yamalube Racing Oil hanya digunakan untuk racing, jadi bukan untuk keseharian.

Specification product

• Part Number : 90793-AJ420

• Part Name : Yamalube Racing Oil

• API Service : SL

• Grade : 15W-30

• Material : Full Synthetic Ester

• Volume : 1 Liter

• HET : Rp.250.000

• Launching : Apr 2014

Artikel Terkait:

Posted from WordPress for Android

Iklan

8 Responses to Yamalube Racing Oil: Pelumas High Performance

  1. ipanase berkata:

    nggak minat, owng bukan buat harian

    Suka

  2. Yoshi berkata:

    mantab deh

    Suka

  3. Emir berkata:

    wah klo bukan harian kurang sreg tuh….
    Pengalaman ane selama nunggangin jupi MX rute Bangkalan – Banyuwangi – Bangkalan dengan nenggak oli Motul ester vs Yamalube Gold masing2 SAE 10-30 ….. Ternyata ada beberapa perbedaan daya tahan performa pd kedua oli ini…. Uji coba 1 rute BKL – BWI – BKL ane pake motul ester harga 89.000….. tepat memasuki jalur Jember – Gunung Gumitir Banyuwangi, MX ane mengalami penurunan performa yg lumayan drastis terutama di jalan tanjakan, mesin serasa down banget dan menjadi agak kasar….( oli ane sengaja di refill kembali ketika saat di bangkalan lagi utk mengetahui sampai dimana ketahanannya)
    Uji Coba 2 jupi MX ane kasih Yamalube Gold yg katanya lbh pas klo Vixion yg minum…. di rute yang sama tepatnya jember – gumitir banyuwangi, MX serasa masih mempunyai tenaga yg lumayan besar. Akan tetapi ketika perjalanan pulang dari Banyuwangi – Bangkalan, oli ini seperti kehilangan performa saat seperti rute BKL – BWI (pdhl rute ini berbeda jenis medannya krn menempuh jalan yg menurun),
    Pertanyaan ane adlh kenapa hal tersebut bisa terjadi???
    Apakah ukuran SAE juga berpengaruh pada performa motor ( merk yg satu mengalami down performa setiap melewati jalan menanjak sedangkan merk satunya seakan down saat melakukan perjalanan kembali pulang)??? Mohon penjelasan dr para SUHU rider….

    Suka

  4. emirvip berkata:

    wah klo bukan harian kurang sreg tuh….
    Pengalaman ane selama nunggangin jupi MX rute Bangkalan – Banyuwangi – Bangkalan dengan nenggak oli Motul ester vs Yamalube Gold masing2 SAE 10-30 ….. Ternyata ada beberapa perbedaan daya tahan performa pd kedua oli ini…. Uji coba 1 rute BKL – BWI – BKL ane pake motul ester harga 89.000….. tepat memasuki jalur Jember – Gunung Gumitir Banyuwangi, MX ane mengalami penurunan performa yg lumayan drastis terutama di jalan tanjakan, mesin serasa down banget dan menjadi agak kasar….( oli ane sengaja di refill kembali ketika saat di bangkalan lagi utk mengetahui sampai dimana ketahanannya)
    Uji Coba 2 jupi MX ane kasih Yamalube Gold yg katanya lbh pas klo Vixion yg minum…. di rute yang sama tepatnya jember – gumitir banyuwangi, MX serasa masih mempunyai tenaga yg lumayan besar. Akan tetapi ketika perjalanan pulang dari Banyuwangi – Bangkalan, oli ini seperti kehilangan performa saat seperti rute BKL – BWI (pdhl rute ini berbeda jenis medannya krn menempuh jalan yg menurun),
    Pertanyaan ane adlh kenapa hal tersebut bisa terjadi???
    Apakah ukuran SAE juga berpengaruh pada performa motor ( merk yg satu mengalami down performa setiap melewati jalan menanjak sedangkan merk satunya seakan down saat melakukan perjalanan kembali pulang)??? Mohon penjelasan dr para SUHU rider….

    Suka

Silahkan Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: