Topspeed YZF-R15 133kpj, Tapi Harus Ditempuh dengan Jarak Berapa ya?


Hmm…
Kemunculan YZF-R15 masih cukup menarik perhatian. Bisa jadi alasan utamanya adalah karena YZF-R15 merupakan motor sport full fairing, 4tak, 150cc pertama Yamaha Indonesia. Banyak yang menanti kedatangannya.
Motor ini telah resmi di-launching. Konsumen tinggal menunggu penampakannya di dealer-dealer terdekat. Nah, sembari menunggu ada baiknya kita kulik performanya.
Seperti yang dilansir dari lovemotobike, berikut adalah performa YZF-R15 hasil tes majalah otomotif.

image

Dari data di atas, ada beberapa hal yang menarik untuk dicermati, diantaranya:
1. Topspeed 133kpj. Namun sayangnya tidak ada data tentang waktu dan jarak untuk mencapai topspeed. Jangan-jangan untuk mencapai topspeed 133kpj ternyata membutuhkan jarak tempuh 1 km jalan lurus. Atau malah membutuhkan jarak 500m saja.
2. Pada data tersebut tertera 0-100kpj = 12,8 detik. Iseng-iseng saya buka kamus untuk mencari jarak yang dibutuhkan. Dengan menggunakan persamaan seperti dibawah ini:
image

Di dapat rumus S= v x t
Diketahui:
v = 100km/j setelah dikonversi ke m/s di dapat 27,8 m/s
t = 12,8 detik
Ditanya: s
Jawab:
S= s x t
S= 27,8 x 12,8
S= 355,84 meter.
Jadi, untuk mencapai kecepatan 100kpj dibutuhkan jarak 355,84 meter. Lumayanlah. Karena jalanan di Indonesia masih menyisakan beberapa jalan lurus sepanjang 355,84 meter.
Itu adalah 2 hal yang bisa dicermati dari YZF-R15.
Pertanyaannya adalah apakah hantu berkode K45 memiliki perforna setara? Atau lebih rendah? Atau lebih tinggi? Mari kita tunggu bersama-sama kelanjutan kisahnya.

Sebaiknya Baca Juga INI:

Posted from WordPress for Android

Iklan

20 Responses to Topspeed YZF-R15 133kpj, Tapi Harus Ditempuh dengan Jarak Berapa ya?

  1. mas huda berkata:

    padahal berat badannya lumayan ya

    orang tua mana sih yang g pengen anaknya bahagia

    http://bit.ly/1lEFnCN

    Suka

  2. aripitstop berkata:

    menunggu hantu berkeliaran

    Suka

  3. ediot berkata:

    800 meter om….
    Kalo 1 km jelas gak mungkin…. itu kan test nya di sentul… kalo jarak 1 km malah nabrak pagar mlumpat sawah tuh…

    Suka

  4. Karis berkata:

    Spekulasi nih, hati2 ntar dibantah wakakakaka……

    Suka

  5. R-series berkata:

    kalo belum test jalanan sama blogger2 kondang, kyknya hasil diatas meragukan ya pak πŸ˜€
    http://tegean.wordpress.com/2014/04/25/modifikasi-honda-blade-125-fi-2014/

    Suka

  6. sense berkata:

    loh kok pake rumus itu, ini kan nggak standing start om, dari 0 kmh, jadi ada akselerasi, rumusnya kalo nggak salah
    s= Vo.t+1/2a(t^2)
    itupun kalo akselerasinya tetep, lha ini tetep po? ane nggak tahu
    moon maap kalo salah yaa

    Suka

  7. prwd berkata:

    BBq 80kg
    Klo cm 120kpj plg cm 200m pakai gigi 5 rpm 10rb mtr cb150

    Suka

Silahkan Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: