Ternyata YZF-R15 Mulai Letoy di Gigi 5


Hmm…
Yamaha YZF-R15 merupakan motor dengan tampang yang ciamik. Sangat pas bagi kalangan muda. Motor ini pas buat nampang. Apalagi untuk mendapatkan cewek, pasti dah banyak hasilnya, hehehe.
Tampang sporty abis. Namun bagaimanakah dengan performanya? Seperti yang dilansir otomotifnet, mereka telah melakukan pengujian dan didapat topspeed 133kpj on speedo. Lumayanlah.

image

Namun ada pernyatan menarik dari otomotifnet tentang performa motor ini, yuk kita simak:

Gigi 1 sampai 4 sangat mudah menyentuh limiter, beda cerita di gigi 5, sangat lambat. Apalagi gigi 6, dari 10.500 rpm saat gigi 5 langsung drop ke 9.000 rpm dan rambatannya sangat pelan. Maklum gigi 6 sangat overdrive.

Ternyata tenaga mulai ngedrop ketika masuk gigi 5. Ini berarti hanya gigi 1-4 lah andalannya. Maka wajar jika pengguna CBSF mencibir motor ini, hehehe. Namun santai aja, gigi 1-4 cukuplah untuk show off di lampu merah, hehehhe.
Lantas saya berpikir, apa sih kegunaan gigi 5-6? Kalo hanya peredam getaran, saya kira cukuplah gigi 5, ga perlu maksa dibuatin gigi 6. Jangan-jangan hanya biar keren aja?! Jangan-jangan gigi 6 disediakan bagi biker yang ingin upgrade performa R15?!
Entahlah…
Bagaimana pendapat kawan-kawan? Monggo urun rembug…

Sumber: otomotifnet.com

Sebaiknya Baca Juga INI:

Posted from WordPress for Android

Iklan

30 Responses to Ternyata YZF-R15 Mulai Letoy di Gigi 5

  1. ipanase berkata:

    biasanya 6 speed letoy di gigi 6nya, ah ni 5 dan 6 ckckccccc

    Suka

  2. mas huda berkata:

    Wkwkwkwk… harusnya gigi 5nya masih keren gitu ya http://bit.ly/1io5GNW

    Suka

  3. fncounter berkata:

    overdrive? tester nya kali….

    Suka

  4. Amamoto berkata:

    buat bahan striping body, R15 6speed rompal untune

    Suka

  5. paperiders berkata:

    kalo mau cepet beli part lainnya “di jual terpisah” maleh koyo mainan amerika ae ya di jual terpisah 😀

    Suka

  6. dunkin berkata:

    kurang miring testernya… belum mirip lorenzo… ups…

    Suka

  7. KenunK berkata:

    Tantang gigimu… 😀

    Suka

  8. touringrider berkata:

    Ciri khas yamaha kui kang..

    Suka

  9. ariefsetiyadi berkata:

    belum pernah nyoba boss, jadi gak tau, gak isa kasoh komen 🙂

    Suka

  10. Dide Irvin berkata:

    wajar throttle body ukuran 28mm kalo mau putaran atas enak BBMnya sedikit diborosin atau mungkin ganti TB ukuran 30mm :p

    Suka

  11. AryS berkata:

    Lumayan lah utk 150cc 4 tak, mesin sudah ok, tampang sudah keren, tinggal di oprek kalo pengen lebih kencang, tapi namanya 150cc 4tak 1silinder paling kencangnya segitu2 doang mau dohc atau sohc
    kalo pengen yg lebih kencang ya beli ninja atau R25 😀

    Suka

  12. Andriyanto berkata:

    masa bodo, po yo meh nggo balapan nek tuku motor kie..pekok penulise iki…

    Suka

  13. ediot berkata:

    R15 walo letoy gigi 5 & 6 tapi performa tetep aja 11-12 ama CBR 150 thailand tuh…. Topspeed racelogic jg sama (terpaut 0,6 km/j)… akselerasi jg sama..

    Suka

  14. Galang berkata:

    sing paling keren iku nek “Nduwe”. nek ga duwe opo2 (koyo aq iki, melas) biar tulis seribu komen yo panggah ae ora nggaya.

    Suka

  15. fandi berkata:

    Jangan terpengaruh sama iklan kalau beli motor maszbro. Nanti nyesel. Ya pastilah letoy. Murah ada hubungannya dengan kualitas..Di MotoGP sekarang, Yamaha diasapin melulu ama Honda..he.he..candra bros..

    Suka

  16. rey berkata:

    Gigi 5&6 untuk paket bore up Dan up grade mesin lainnya. Biar ga keabisan gigi.

    Suka

Silahkan Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: