RX-150 dianggap Motor Kloning, Ini Tanggapan Minerva!


Hmm…
Kehadiran Minerva RX-150 memunculkan anggapan bahwa Minerva masih termasuk motor kloning. Hal ini wajar, karena sekilas RX-150 mirip dengan Yamaha R125. Dan, entah disadari atau tidak, anggapan inilah yang mematikan pasar Minerva sendiri.

image

Selama Minerva masih dianggap motor kloningan, maka selama itu pula akan dianggap sebagai motor kelas rendah.

Nah, mengenai hal itu, Presiden Direktur PT Minerva Motor Indonesia (MMI) Kristianto Goenadi pun angkat suara. Seperti yang dilansir dari detik.com, dia mengatakan,

“Desain, kerja sama kita secara desain tetap menggunakan teknologi Sachs dari Jerman yang merancang desain ini. Kalau ada beberapa kesamaan dengan kompetitor itu mengkin secara sepintas, tapi secara detail tidak sama. Kita bukan copy product. Kita kembangkan dari desain dan teknologi. Yang kita kembangkan yang terbaik”.

Lantas kalo bukan copy product, perbedaannya dibagian apa donk? Lantas dia melanjutkan, “Head lights jauh berbeda, frame jauh berbeda, desain tangki BBM tidak sama. Kita memantenkan desain ini secara world wide,” beber Kristianto.
Nah, itu klarifikasi dari pihak Minerva. Jika para pembaca berpendapat lain, silahkan tulis di kolom komentar. Okay!

Sumber:
http://m.detik.com/oto/read/2014/05/20/200156/2587702/1208/rx-150-dituding-menjiplak-apa-jawaban-minerva

Baca Juga:

Iklan

26 Responses to RX-150 dianggap Motor Kloning, Ini Tanggapan Minerva!

  1. Rideralam berkata:

    Tetap mirip

    Suka

  2. mas huda berkata:

    Kalo dijejerin mungkin bisa kelihatan ya bedanya

    Wah sekarang mudah bingit ya nyari pasangan spesial http://bit.ly/1ncPIen

    Suka

  3. Masdaniblog berkata:

    ctrl+c, ctrl+v

    Suka

  4. r6 berkata:

    copy paste……….
    # Kita bukan copy product. Kita kembangkan dari desain dan teknologi. Yang kita kembangkan yang terbaik”. #
    teknologi terbaik ….???? di mananya……. ya………….??? mesin gimana baik ga???

    Suka

  5. orang awam berkata:

    “Kita memantenkan desain ini secara world wide,” beber Kristianto.
    ————————————————————
    jadi penasaran, emangnya ni motor dipasarkan di negara mana aja? coba berani g minerva jualan di UK? bisa disomasi yamaha tuh

    Suka

  6. andikakusumaharyanto berkata:

    keren kok nehh motor menurut saya

    Suka

  7. petirabang berkata:

    Mirip copas Old CBR dulu nih…

    Suka

  8. bagong berkata:

    hrusnya tnya jg donk kang ke yamaha tnggapannya gmn trhdp yzf125 yg disegnnya dicopy paste oleh minerva..hehe?

    Suka

  9. Mas Wiro berkata:

    Gak masalah…
    Toh ban sama, lampu sama nyala, isi tangki sama bensinnya…
    #ééhh
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/05/21/matahari-masih-berselimut-di-pelabuhan-gresik/

    Suka

  10. bagong berkata:

    mngkin yamaha gk memberi tnggapan kpd motornya yg dicopypaste oleh minerva, mngkin yamaha ksian x dgn mereka, krn klo misalkan yamaha mnuntut minerva nti motornya minerva malah gk laku..jd mngkin ymaha ngasih berkah kpd minerva dgn tdk memberikan tanggapan apapun trhdap yzf125 yg dicopypaste oleh rx150, krn wlwpun rx150 disegnya mirip dgn yzf125 tp ttep aj pnjualannya minerva gk akn bsa menglahkan motor2 jepang, jd itu x yg mbwt yamaha adem ayem aj..hehhe

    Suka

  11. kudo78dk berkata:

    basis desain yamah r125, tinggal dibedain detailnya…. bahasa sederhananya mah…
    http://78deka.wordpress.com/2014/05/21/orang-kawasaki-bukan-benda-mati-harusnya-ada-reaksi/

    Suka

  12. wan berkata:

    cocok buat fby yng mentingkan tampang. kemaren kan ada blog yang membahas r125 agar dimasukan ke indo.nah tuh ada tampangnya dah masuk

    Suka

Silahkan Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: