Saatnya kita berkemas-kemas

22/03/2019

Tak terasa, hampir 3 pekan kami berada di negeri ini. Satu negeri yang besar, terutama dari segi luas wilayahnya. Bagaimana tidak, negeri ini meliputi satu benua. Negeri ini, khas dengan hewan kanguru. Negeri ini bernama Australia.

Tak terbayangkan sebelumnya, bahwa saya akan menginjakkan kaki ke negeri ini. Dalam mimpi pun tidak. Namun, jika Tuhan telah menetapkan, segala pasti terjadi. seperti mimpi, tiba-tiba dihubungi untuk mengikuti pelatihan di luar negeri. Semua terjadi tiba-tiba. Terima kasih PPPPTK PKn & IPS yang telah memberi kesempatan ini. Baca entri selengkapnya »


Mengunjungi ‘Gua”, lanjut buat Mesin: Tantangannya mendebarkan

15/03/2019

Hmm…

Pengalaman baru senantiasa bertambah tiap hari. Para pemateri di Monash University senantiasa, dengan terbuka, berbagi ilmu mereka.

Hari ini, kegiatan kami berada di New Horizon Building. Kegiatan pertama kami adalah mengunjungi Monash CAVE 2. Awalnya kami bertanya-tanya, apakah itu? Apakah kami akan diajak menelusuri Goa (Cave=Goa)? Memangnya di Monash ada gua? Jangan-jangan gua buatan? atau itu banker bawah tanah? kemudian kita dilepas di sana dan disuruh cari jalan keluar sendiri. Makin menarik. Kami bertanya pada pembimbing, mereka hanya tersenyum. Wah, makin penasaran nih. Baca entri selengkapnya »


Selalu ada ruang dalam berlalu lintas

11/03/2019

Hmm…

Banyak hal yang saya amati di Melbourne, Australia. Banyak hal menarik, berbeda dari dimana saya tinggal selama ini dan besar kemungkinan bisa dilakukan di sana. Kali ini berkaitan dengan lalu lintas.

Baca entri selengkapnya »


Maka, Nikmat Mana yang Akan Aku Ingkari!

09/03/2019

Hmm…

Hari ini (sabtu, 9/3/19) kembali diberi nikmat yang luar biasa. Alhamdulillah. Bagaimana tidak, di sini, di Australia, saya bertemu dengan tokoh idola. Selama ini, saya hanya bisa menikmati beliau dari tulisan-tulisan di fanpage, sekarang bisa bertatap muka langsung. Tanpa batas, tanpa sekat. Sungguh satu keberkahan luar biasa.

 

Baca entri selengkapnya »


24 Jam Perjalanan Menuju Negeri Kanguru

09/03/2019

Hmm…

Jakarta – Singapura, ganti pesawat, lanjut Singapura – Melbourne. Dari keluar hotel di Jakarta, terbilang lebih dari 24 jam perjalanan ini. Hampir tengah malam kami tiba di Melbourne. Kesan pertama memasuki bandara ini adalah rapi, bersih, tertib, disiplin, pelayanannya memuaskan. Di pintu keluar, beberapa teman kena ‘random’ (pengecekan secara acak karena kami rombongan. Tujuan dari ‘random’ ini adalah menyesuaikan data-data saja. Tidak ribet dan prosesnya cepat.

Baca entri selengkapnya »


Beberapa saat Sebelum Berpetualang

08/03/2019

Hmm…

Jam menunjukkan pukul 00.10 WIB tanggal 03 Maret 2019. Kami, rombongan PPPPTK PKn & IPS yang menuju ke Melbourne, Australia, telah berkumpul di lobi hotel. Setelah pengecekan terakhir, berdoa bersama, kami pun mulai masuk ke bus yang akan mengantar ke Bandara Soekarno-Hatta.

Baca entri selengkapnya »


Semua Datang dengan Tiba-tiba

07/03/2019

Hmm…

Adalah hal tidak terduga dan tak terbayangkan sebelumnya, bisa naik pesawat terbang. Selama ini, saya hanya bisa membayangkan bagaimana rasanya naik pesawat terbang. Lantas kalo naik pesawat, tujuannya kemana? Prosedurnya gimana? dibandara gimana? dan berbagai angan-angan lainnya. Baca entri selengkapnya »


%d blogger menyukai ini: